Концерт "2+1. Романтический вечер для двух арф и органа"

15 февраля 2017

15 февраля в 18:30 приглашаем на уникальный концерт "2+1. Романтический вечер для двух арф и органа". Исполнители - лауреаты международных конкурсов Кристина Рожкова (арфа), Анна Шкуровская (арфа) и Анна Суслова (орган). Вход свободный.

В феврале снежный холод так утомляет, что начинаешь выглядывать в окно с надеждой: а вдруг там уже весна? Но она никак не приходит… Хочется сказки, мягкого солнца и цветов! Ненароком вспоминаешь сказочного кельтского бога изобилия, который легко меняет времена года, играя на арфе. Впрочем, арфа хороша и сама по себе, и далеко не только в сказке! В Древнем Египте ей приписывали магические свойства, полагая, что она открывает двери в рай. На арфе играл библейский царь Давид. А Пифагор использовал звуки этого инструмента для врачевания болезней, и современные ученые подтвердили правильность его опытов. Арфа действительно очень полезна для здоровья, это подтверждает большое количество долгожителей среди арфистов. А еще есть особое направление нетрадиционной медицины – арфотерапия.

В общем, есть смысл переждать остаток надоевшей зимы, слушая арфу. А на этом концерте их будет сразу две, что встречается очень редко, тем более под аккомпанемент органа. Репертуар – старинные и экзотические танцы типа бурре или малагуэньи и Бах в очень необычном, волшебном звучании. Также будет красивый испанский танец из искрометной оперы М. де Фалья «Жизнь коротка».

В программе: И.С. Бах, Ф.Ж. Госсек, И. Пахельбель, Э. Лекуона, М. де Фалья, А. Мюле.

Мероприятие организовано Музыкальным клубом имени Г.С. Фрида.

Концерт 2+1 Две арфы и орган.jpg


Концерт "2+1. Романтический вечер для двух арф и органа"