Музыка без границ

28 августа 2017

«Музыка без границ» - международный конкурс-фестиваль пианистов, камерных фортепианных ансамблей, концертов для фортепиано с оркестром. Проводится конкурс-фестиваль в г. Друскининкае (Литва). В этом году с 14 по 23 августа конкурс-фестиваль проходил в семнадцатый раз.
Детскую школу искусств № 14 города Москвы на конкурсе представляли ученица 5 класса Дарья Шмидкова и ученик 6 класса Иван Баскакин, класс преподавателя Почетного работника культуры города Москвы Ольги Ипполитовны Дмитренко. Результатом участия наших учащихся стали:
- Диплом Лауреата I степени в номинации "Учитель-ученик" Ольга Дмитренко и Дарья Шмидкова;
- Диплом Лауреата II степени в номинации "Фортепиано. Соло" Иван Баскакин;
- Диплом Лауреата II степени в номинации "Фортепианный концерт с оркестром" Иван Баскакин.
Ежегодно в этом конкурсе принимают участие музыканты всех возрастов из разных стран мира: Дании, Германии, Польши, России, Грузии, Казахстана, Белоруссии и др.
Так же преподаватель школы Ольга Ипполитовна Дмитренко приняла участие в педагогической конференции, где выступила с докладом "Григорий Фрид - композитор и его эпоха. Фортепианная музыка для детей". В заключении своего выступления Ольга Ипполитовна вместе со своей ученицей Дарьей Шмидковой исполнила 4-х ручную сюиту для фортепиано Г.С. Фрида. Выступление на конференции вызвало широкий резонанс как среди профессионалов, так и среди просто любителей классической музыки. "Мы открыли для себя новое имя!", - говорили о композиторе слушатели.
Педагогическое и профессиональное мастерство Ольги Ипполитовны Дмитренко было отмечено мэром города Друскининкая, который за многолетнюю дружбу и преданность фестивалю наградил её Благодарственным письмом.

Музыка без границ