«Краски лета» в Белоруссии

8 января 2019

Продолжаем публикации о поездке в начале января 2019 года «Ведущего творческого коллектива города Москвы» хореографического ансамбля «Краски лета» (руководители Скибина Е.Ю. и Пыренкова Ю.В.) на Международный фестиваль-конкурс искусств «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК ТАЛАНТОВ» в Белоруссию.

Помимо конкурсной, организаторы подготовили для коллектива насыщенную экскурсионную программу.

В первый день коллектив совершил обзорную автобусно-пешеходную экскурсию «Волшебство новогоднего Витебска». Ребята увидели великолепие архитектуры города с более чем тысячелетней историей: прекрасно сохранившуюся и восстановленную застройку исторической части города XVIII-XIX веков, Ратушу – символ вольного города, Воскресенскую церковь – один из красивейших памятников виленского барокко, величественный Успенский собор, пешеходную улица Суворова.

Затем группа посетила Здравнёво – усадьбу русского художника Ильи Ефимовича Репина. Для многих является открытием, что именно здесь, вблизи Витебска великий художник приобрел свое первое имение, усадьбу «Здравнёво», где написал более 60 работ. Ребята познакомились с экспозицией дома-музея, совершили бодрящую прогулку по зимнему парку. Никого не оставила равнодушным удивительная красота этого заповедного края! По окончании экскурсии группу ждало чаепитие с душистыми здравневскими травами и фирменными белорусскими сладостями.

В свободное от экскурсий и конкурсных выступлений время у коллектива была возможность самостоятельно прогуляться и осмотреть множество местных достопримечательностей. Ребята побывали в парке Победы; в летнем амфитеатре – уникальной концертной площадке, которой нет равных в Европе, где ежегодно проходит «Славянский базар» в Витебске; в доме-музее Марка Шагала – выдающегося художника и поэта, уроженца Витебска. Со смотровой площадки на Успенской горе открывается потрясающе красивый вид на ночной, сияющий огнями волшебный Старый город, знакомый всему миру по картинам Шагала.

«Краски лета» в Белоруссии