Славься, Глинка

14 апреля 2019

С 11 – 14 апреля 2019 года Концертный хор «Радость» ДШИ №14 и ДМШ им. А.П. Бородина (художественный рук. и дирижёр – Заслуженный работник культуры РФ Седова Елена Валерьевна, концертмейстер – Почётный работник культуры г. Москвы Дмитренко Ольга Ипполитовна) принял участие в V Международном конкурсе инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка», который состоялся в г. Смоленске.

Ребята успешно выступили на конкурсе, исполнив сложную программу из произведений С. Рахманинова,
А. Архангельского и Ю. Толкача.

Диплом Лауреата III степени поплнил по праву копилку наград нашего заслуженного коллектива.

Участники путешествия провели 4 незабываемых дня на Смоленщине. Ребята узнали много нового и интересного из истории и культуры этого края. Познавательная обзорная экскурсия по Старому городу, посещение Громовой башни средневековой Крепости, музей скульптора С.Т. Конёнкова - неполный список достопримечательностей, которые посетили ребята.

Запомнилась поездка в уникальный заповедник «Талашкино» - родину знаменитой на весь мир русской матрёшки. Здесь 100 лет назад М.К. Тенишева создала сельскохозяйственную школу для детей–сирот, где дети обучались различным ремёслам и специальностям. Изделия школы произвели фурор на всемирной выставке в Париже и о них узнала вся Европа.

Особенно памятным и интересным было посещение музея–заповедника композитора–классика Михаила Ивановича Глинки в его родовом имении в Новоспасском.

14 апреля камерный состав старшего хора «Радость» был счастлив принять участие в концерте духовной музыки, который проходил в одном из самых красивых храмов России – Свято–Успенском Кафедральном соборе . Ребята исполнили с сочинения С.Смирнова, А.Архангельского и Д.Бортнянского . Концерт начался с приветственного слова митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, который благословил участников фестиваля на выступление и вручил каждому коллективу Благодарственное письмо и икону Богоматери «Одигитрия».

От души поздравляем ребят и преподавателей с очередной победой и желаем новых творческих достижений и интересных путешествий!

Славься, Глинка