I Международный конкурс пианистов "Запад-Сибирь-Восток"

11 ноября 2020

Поздравляем Георгия Мазурова, выпускника нашей школы по классу фортепиано (преподаватель Дубовик Татьяна Васильевна), с прошлого года ученика ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского по классу Н. В. Богдановой!

Гоша принял участие в I Международном конкурсе пианистов «Запад- Сибирь- Восток» им. Е. М. Зингера в г. Новосибирске и стал лауреатом!

Евсей Михайлович Зингер- легендарный профессор консерватории, педагог, ученый, прекрасный исполнитель романтической музыки, оказавший огромное влияние на развитие фортепианной культуры Сибири.
Конкурс прошел с 28 октября по 3 ноября в Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки. Исключительно серьезное соревнование пианистов от мала до велика (с 8 до 35 лет) по пяти возрастным группам, т.е. от детей, начинающих учащихся музыкальных школ до концертирующих пианистов-профессионалов проводилось в условиях пандемии как в очном формате, так и по видеозаписям. 120 пианистов из Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Китая, Канады, городов России и Ближнего зарубежья представили на конкурс свои программы.
Из-за ограничений, связанных с пандемией, Гоше не удалось записать 40-минутную конкурсную программу из двух туров в концертном зале на рояле. Он рискнул… и послал видео, записанное дома на своем пианино. И риск оправдался! 

Представительное жюри из профессоров Израиля, Кореи, Московской консерватории присудило Георгию II место в возрастной группе с 15 до 18 лет, причем I место не присудили никому! Это безусловная Победа!!!
Желаем Гоше дальнейшего развития его таланта и будущих творческих достижений!

I Международный конкурс пианистов "Запад-Сибирь-Восток"